Kichijôji, Tokyo, automne 2006. |
- Profiter de l'odeur des champignons frais, sur l'étal ou à table!
- Découvrir l'arrivée des noix et noisettes fraîches chez le primeur
- Déguster un petit chocolat chaud au fond du canapé quand il fait froid dehors
- Admirer le paysage changeant des forêts d'automne: de vert à jaune, orangé, rouge, marron...
- Accompagner le chocolat d'une poignée de marrons grillés au four
- Cuisiner des pommes à la cannelle, du potiron à la cannelle, du vin chaud à la cannelle...
- Allumer des bougies et s'emmitoufler dans un plaid pour regarder la télé ou lire le soir
- Respirer à l'air frais et ranger le ventilateur à la cave
- Ressortir (enfin!) pulls, manteaux, collants, écharpes et gants abandonnés pour l'été
- Se balader dans la ville colorée de jaune et de rouge
- Et sauter dans les feuilles mortes tombées sur le trottoir
- Sortir le moleskine et écrire une longue liste de bonnes résolutions de la rentrée
- Et ne pas les respecter
- Parsemer la déco de potirons, marrons, feuilles mortes...
- Avoir à nouveau envie de manger du chèvre chaud et des fondues savoyardes
- Cueillir des mûres (en début de saison), ramasser des champignons et des noix
- Découvrir les nouveautés de la rentrée: livres, CD, émissions TV...
- Se souvenir des automnes passés...
Contrairement à la plupart des gens, l'automne est ma saison préférée. Déjà, parce que j'étais une petite fille bizarre qui adorait retourner à l'école. Mais pas seulement...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire